Crème hydratante – aloe vera jojoba

Ingredients

  • 20 g Huile végétale Jojoba
  • 5 g Olive douceur
  • 70 ml Eau ou hydrolat
  • 0,4 g Gomme Xanthane
  • 10 ml Aloe Vera
  • 10 gouttes Huile essentielle (géranium, bois de rose, lavande)
  • 20 gouttes Conservateur (Naticide)

Directions

  1. Mettre le bol au frigo
  2. Placer l’huile végétale et Olive douceur au bain-marie
  3. Placer l’hydrolat dans l’autre bain-marie
  4. Rajouter la gomme Xanthane
  5. Lorsque le gel se forme, mélanger les deux préparations dans le bol froid
  6. Utiliser le fouet jusqu’à ce que tout soit homogène
  7. Rajouter les huiles essentielles et le conservateur
  8. Transférer dans le flacon à l’aide de l’entonnoir

Conservation : maximum 3 mois

Le choix des huiles essentielles :

Ne pas dépasser 1% dans votre préparation…100 ml = max. 25 gouttes.